banner



Receitas Na Panela Slow Cooker


Já aqui falei algumas vezes da minha panela slowcooker, e de algumas coisas que lá gosto de fazer. No entanto há sempre muitas pessoas a questionarem-me acerca da slowcooker e das receitas que lá faço.

Na verdade não faço assim muitas coisas. Mas há duas ou três que ficam maravilhosas cozinhadas lá, e portanto, como os pedidos são vários para partilhar essas receitas, vou também colocar aqui.

O que é uma panela slowcooker? É uma panela de cozedura lenta e demorada. O objectivo é mesmo ser lento e demorado. Potenciar sabor e, em alguns casos, tornar muito mais macios alguns cortes de carne menos nobre. E isso é exatamente uma das coisas para que mais uso a minha slowcooker: para cozinhar a carne de vaca de cozer, estufar ou assar que costuma vir no meu cabaz de carne marinhoa (www.carnemarinhoa.pt) Aqueles cortes menos nobres, depois de 6 a 8 horas a cozinhar na slowcooker ficam super deliciosos, a desfazerem-se. E resultado igual, só num tacho tapado a assar lentamente no forno durante o mesmo tempo. A grande vantagem da slowcooker é que gasta mesmo muito pouco energia, portanto não se assustem com estes tempos....

Há algumas regras para se cozinhar com a slowcooker, principalmente na adição de líquidos - que devem ser poucos ou nenhuns. (Há também um post antigo no Economia cá de Casa a falar sobre a slowcooker e onde podem encontrar receitas e dicas)

Portanto segue a receita da minha carne de vaca favorita, cozinhada na slowcooker, e depois uso como uma qualquer carne picada, com puré de batata, massa ou até puré de abóbora, ou para rechear legumes, empadão, lasanhas, recheio de empadas....

Próximos Workshops:

"Receitas para a Páscoa"

PORTO - 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - ( INSCRIÇÕES AQUI )

LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - ( INSCRIÇÕES AQUI )

Ingredientes:

1,5g de carne de vaca cortada cubos não muito grandes (idealmente cortes mais "rijos" e pouco nobres como chambão, aba da costela....)

4 cenouras pequenas

2 alhos franceses

2 folhas de louro

sal e pimenta q.b.

1 pé de tomilho ou alecrim fresco

Preparação:

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas não muito grossas. Corte o alho francês em rodelas e lave-as bem para libertar todas as impurezas que possam ter.

Coloque os legumes na panela slowcooker, assim como a carne em cubos. Tempere de sal e pimenta a gosto, junte as folhas de louro e o alecrim o tominho. Envolva bem. (Não é necessário nenhum tipo de gordura ou líquido)

Tape a panela e ligue-a em low ou high. Se usar low cozinhe a carne durante cerca de 8 horas. Se usar high cozinhe cerca de 4 horas. (Eu prefiro o modo low.)

Ao fim desse tempo a carne estará macia e a desfazer-se completamente, desfiada, perfeita para lasanhas, empadão, recheio de empadas, canelones, para servir com puré ou massa....

Use-a como preferir.

(Nota: Normalmente faço uma quantidade grande de cada vez, congelando, depois de pronto o excedente, para usar mais tarde!)

Bom Apetite!


Receitas Na Panela Slow Cooker

Source: http://paracozinhar.blogspot.com/2019/02/carne-de-vaca-estufada-na-slow-cooker.html

Posted by: guthrieanderently.blogspot.com

0 Response to "Receitas Na Panela Slow Cooker"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel